Connexion   Inscription

Questions & Réponses

  lundi 19 décembre 2022
  5 réponses
  214 vues
  Suivre cette discussion
Bonjour,

J'ai un problème je n'arrive pas à modifier le regroupage des paramètres dans les familles. Par exemple je veux que ma hauteur de linteau soit dans regroupé dans "Données" : j'applique le regroupement dans la famille mais quand je charge dans le projet il est regroupé dans la catégorie "autre" (voir photo).
Je n'arrive pas à le faire changer de catégorie, avez-vous une solution ?

Merci d'avance.
il y a environ 1 mois
·
#17983
0
Votes
Annuler
Bonjour Florian,

Je pense que tu as déjà charger la famille avant de faire ta modification, il te faut tout d'abord purger ta famille et ensuite la recharger.

Bonne journée.
Jacques.
Projet J
il y a environ 1 mois
·
#17984
0
Votes
Annuler
Bonjour,

J'ai beau supprimer la famille de mon projet pour la recharger ensuite cela ne fonctionne pas. J'ai l'impression que c'est un bug de REVIT 😅

Merci pour ta réponse.
il y a environ 1 mois
·
#17986
0
Votes
Annuler
Bonjour,

Sans la famille et le projet sous la main, c'est difficile de donner LA réponse. Mais à chaud, il y a les deux idées suivantes qui me viennent à l'esprit :

- Le paramètre "Hauteur linteau" existe dans la famille ET dans les paramètres du projet (cause très probable) : Dans ce cas, il faut supprimer ce paramètre de projet et conserver uniquement le paramètre injecté dans la famille. Si ce paramètre, dans la famille et le projet, est le même paramètre partagé, vous pouvez le conservez dans le projet (bien que cela n'ait aucun intérêt dans ce cas), et le réaffecter au bon groupe de paramètres.
- La famille "ARE_Maçonnerie_Porte image" est composée de familles imbriquées partagées qui intègrent ce paramètre, groupés dans "Autre" (cause moins probable) : Dans ce cas, il faut grouper ce paramètre dans le même groupe de paramètre dans toutes les familles partagées .

Si cela ne résout pas le problème :
- Est-ce que vous pouvez nous envoyer le projet et la famille incriminés ?
- Est-ce que le problème se pose si vous chargez la famille dans un nouveau projet vierge (nouveau projet démarré sans gabarit) ?
- Est-ce que le problème se pose si vous créez ce paramètre dans une nouvelle famille et que vous la chargez dans le projet du début ?
il y a 2 semaines
·
#18014
0
Votes
Annuler
Bonjour,

Oui c'est un paramètre partagé. J'ai l'impression que la première fois que je l'ai importer dans ma famille j'ai choisi la catégorie "autre" et je ne peux pas le changer ... J'ai beau le décharger, recharger rien ne fonctionne. Il faudrait que je change mon paramètre ou que je le supprime et le recréer (problème il est dans d'autre famille donc impossible pour moi).
C'est dommage que REVIT ne permette pas de changer les catégorie plus facilement ...

Merci de vos réponses !
il y a environ 1 semaine
·
#18036
0
Votes
Annuler
Bonjour Florian,

Ceci est le comportement normal d'une base de données, dès que tu renseigne le types de champs il n'est plus modifiable car il est codé, dans Revit par un GUID par exemple, il n'est donc pas possible de modifier quoi que ce soit. effectivement la seule solution est de le détruire et de le refaire. En revanche si ton paramètre n'apparait pas dans le bon groupe de paramètre dans les propriétés, tu peux faire la modification sans problème en te rendant dans la famille et en éditant le paramètre.

Bonne journée.
Jacques
Cette discussion ne contient encore aucune réponse.
Soyez le premier à y répondre !

Connexion



Le Cron démarre