Connexion   Inscription

Discussions & échanges

Toute question a forcément une réponse

  mardi 23 octobre 2018
  3 réponses
  4.6K vues
  Suivre cette discussion
Bonjour à tous,

Je rencontre actuellement un problème sur Revit (2019).
J'ai créé un paramètre partagé sur 2 fichiers différents.
J'ai renseigné dans le 1er fichier le paramètre (qui est associé au mur). J'ai mis ensuite en lien ce 1er fichier dans une autre maquette Revit.
J'ai créé sur cette 2ème maquette un filtre rappelant le paramètre pour afficher mon mur d'une couleur différente.
Or cela ne fonctionne pas.

Après plusieurs essais, j'ai remarqué que cela fonctionne seulement avec des paramètres "système" comme le paramètre "commentaire".

Comment récupérer alors un paramètre dans un lien pour créer un filtre ?

Vous trouverez ci-joint une image de mon filtre, et le lien (représentant 3 mur, celui qui m'intéresse étant entouré en rouge).
il y a environ 3 ans
·
#10501
0
Votes
Annuler
Hello, soit tu fais un transfert de normes pour récupérer les config.

Soit tu charges ton paramètres partagé dans le 2 ème fichier et il devrait le reconnaître pour la coloration des éléments.
il y a environ 3 ans
·
#10502
0
Votes
Annuler
Bonjour,

Pour rappeler ton paramètre partagé dans ton second projet, es-tu bien parti du même fichier .txt créé pour lors de la création de ton paramètre dans le premier projet ?
Je m'explique. Dans le projet 2 (après avoir créé ton PP dans le projet 1) tu as fait:
- Gerer
- Paramètres partagés
- Parcourir ... chemin vers le fichier texte créé depuis le projet 1
- OK
-Paramètre du projet
- Ajouter
- Parametre partagé
- Selectionner (tu retrouves le PP créé dans le projet 1)
-Appliquer aux catégories souhaitées (au moins Mur dans ton cas)
-OK
-Application du filtre selon le PP

Les paramètres partagés ont des hash (supposément) uniques. Si ce n'est pas le même hash entre les deux projets Revit les considèrera différents même si ils ont le même nom.

Sinon vérifier les reste des paramètres de vue. Pour rappel, la hiérachie des remplacements de visibilité dans Revit : http://help.autodesk.com/view/RVT/2016/FRA/?guid=GUID-67D3D6DB-E78D-4711-B9C3-4D30F1C22205
il y a environ 3 ans
·
#10503
0
Votes
Annuler
Bonjour,
Je rejoins Yorick dans le processus.
Cela m'est déjà arrivée plusieurs fois. Supprime ton paramètre sur tes 2 fichiers et je re-crée le(comme indiqué ci-dessus) ça devrait fonctionner ;)
Cette discussion ne contient encore aucune réponse.
Soyez le premier à y répondre !