Se connecter   Inscription
  mercredi 19 décembre 2018
  8 Replies
  2.4K Visits
  Subscribe
Bonjour à tous,

nous sommes amené à travailler via une maquette centrale sur un de nos projets. Nous avons un problème curieux.

-j'ai créé une maquette centrale toute bête sur un poste A.
-sur ce même poste, j'ai créé un fichier local sans problème.
-sur un poste B, il est impossible de créer un fichier local (case non accessible grisée) à partir de la maquette centrale.
-sur un poste C, problème identique

J'ai donc procédé autrement en changeant de poste.

-j'ai créé la même maquette centrale sur le poste B.
-j''ai créé un fichier local sur ce poste.
-j'ai créé un fichier local sur le poste C sans problème!
-impossible de créer un fichier local sur le poste A...
-nous n'avons aucun autre problème, les syncros fonctionnent correctement, seul le poste A ne se comporte pas bien.

Le souci vient donc du poste A mais je ne comprends pas d'où cela vient. Problème software au niveau de Revit, de WIndows, de hardware (sachant que ce sont tous les mêmes postes et acquis en même temps)? Je précise que nous utilisons sur ce projet Revit 2017 à jour sur tous les postes. On ne peut pas changer et nous sommes en closed BIM .

Une idée?

merci d'avance
il y a environ 3 ans
·
#10866
0
Votes
Annuler
Problème Réseau ?
Regarde de ce coté ...
il y a environ 3 ans
·
#10867
0
Votes
Annuler
à quel niveau, pas de souci pour se connecter au réseau local, ni à la messagerie, ni à internet. Quels paramètres sont à vérifier dans windows?
il y a environ 3 ans
·
#10868
1
Votes
Annuler
Bonjour,
Il faut placer le modèle central dans un disque accessible pour tous les postes et vérifier que la même adresse de disque est la même sur les trois pc même la première lettres au niveau du nom de disque.
il y a environ 3 ans
·
#10869
0
Votes
Annuler
tout est identique, c'est sur un serveur local.
il y a environ 3 ans
·
#10870
0
Votes
Annuler
Voilà mon numéro +21620603144
Je peux vous expliquer plus directement
il y a environ 3 ans
·
#10871
0
Votes
Annuler
merci, je suis en congés à partir de ce soir, j'informe mes collègues.
il y a environ 3 ans
·
#10872
1
Votes
Annuler
Salut,

LA solution est simple. Faire en sortie que le nom du serveur ou nom du lecteur serveur ait exactement le même nom et le tour est joué.
En effet, quand on crée un ficheir central celui garde dans son adn le nom exact du chemin windows. Donc ssi 1 poste n'a pas le même nom de serveur alors c'est mort.

Gaëtan
il y a environ 3 ans
·
#10881
0
Votes
Annuler
Le problème est résolu, c'était bien un problème réseau. Par contre, je ne comprends pas qu'un seul PC est eu ce problème et non les autres...
Cette discussion ne contient encore aucune réponse.
Soyez le premier à y répondre !